Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da! ­čŹé­čŹü­čŹä
Die Tage werden k├╝rzer und drau├čen wird es langsam sp├╝rbar k├Ąlter. F├╝r uns Pfadfinder ist dies aber kein Grund uns nicht weiterhin freitags zu den Gruppenstunden zu treffen.

Allerdings gelten auch in Schleswig-Holstein immer noch einige Regelungen im Bezug auf Corona. Um auch im Gemeindehaus Gruppenstunden anbieten zu k├Ânnen, m├╝ssen wir also die 3G-Regel (GEIMPFT, GETESTET, GENESEN) einhalten.

Das bedeutet: Angebote in Innenr├Ąumen grunds├Ątzlich nur mit max. 24 Std. altem Test, Schulbescheinigung oder Nachweis ├╝ber Impfung/Genesung.

F├╝r die Altersgruppen gibt es folgende Nachweism├Âglichkeiten:

bis 7. Geburtstag: keine Zugangsbeschr├Ąnkung.
7-11 Jahre: Schulbescheinigung oder max. 24 Stunden alter Test.
12-17 Jahre: Impfung, Schulbescheinigung oder max. 24 Stunden alter Test.
ab 18 Jahre: Impfung oder max. 24 Stunden alter Test.

Nat├╝rlich darf auch vor Ort ein Selbsttest unter Aufsicht durchgef├╝hrt werden.

Wir hoffen unter Einhaltung dieser Regeln, sichere Gruppenstunden anbieten zu k├Ânnen.
Zu den Gruppenstunden
Nachruf f├╝r Hans Ewald Raab (Ehrenpfadfinder der Christophorus Pfadfinder)
Wir, die Christophorus Pfadfinder der Kirchengemeinde Brokstedt, trauern um unseren lieben Ehrenpfadfinder

Hans Ewald Raab

Vieles haben wir Ewald zu verdanken und noch viel mehr hat Ewald uns ├╝ber das Leben, die Liebe, die Gemeinschaft, die Freundschaft und die Pfadfinderei gelehrt.

Ein harmonisches Zusammensein in der Gemeinschaft und das Vermitteln von Normen und Werten f├╝r gesellschaftsf├Ąhige Individuen hatten stets einen hohen Stellenwert f├╝r Ewald.

Auch war es Ewald immer wichtig, dass die Schw├Ącheren von den St├Ąrkeren besch├╝tzt und unterst├╝tzt werden und das aufeinander acht gegeben wird. Missgunst, Neid und Eifersucht hatten keinen Platz bei Ewald, der sich selbst und alle Pfadfinder als Gl├╝ckskinder bezeichnete und uns lehrte, sich auch ├╝ber Kleinigkeiten zu freuen und gen├╝gsam zu sein.

Die eigene Meinung zu sagen, zu streiten und Fehler zu machen war bei Ewald immer erlaubt, jedoch hatte man auch zu seinen Fehlern stehen m├╝ssen und jeder hatte sich f├╝r Fehltritte zu entschuldigen. Besonders dieses Verhalten und das Streben nach Gerechtigkeit hatten stets hohe Priorit├Ąt f├╝r Ewald.

Wenn wir auf die Zeit mit Ewald an unserer Seite zur├╝ckblicken, so k├Ânnen auch wir von uns sagen, dass wir Gl├╝ckskinder sind. Denn wir hatten die gro├če Ehre, einen so humorvollen, liebenswerten und fabelhaften Menschen wie Ewald es war, unseren Ehrenpfadfinder nennen zu d├╝rfen.

Viele von uns hat die Zeit mit Ewald gepr├Ągt und sie wird uns stets begleiten. Seine freundliche, f├╝rsorgliche und offene Art auf Menschen zuzugehen, wollen wir bei den Christophorus Pfadfindern weitergeben und leben.

Wir werden die gemeinsamen Erlebnisse wie Sommerlager oder Gruppenstunden in wunderbaren Erinnerungen in unseren Herzen behalten.

Wir hoffen, dass wir in seinem Sinne noch viele weitere Jahre die Grunds├Ątze der Gerechtigkeit, Verantwortung und N├Ąchstenliebe, die Ewald so wichtig waren, bei unseren Pfadfindern weitergeben k├Ânnen.

HolÔÇś ├╝ber!
In Erinnerung
Anstehende Fahrten
Leider konnte aufgrund zu weniger Anmeldungen die kleine Gro├čfahrt der Idefixe nicht stattfinden.

Aufgeschoben ist aber nicht aufgehoben und die Gruppenleitung steckt schon mitten in den Vorbereitungen f├╝r eine kleine Gro├čfahrt im Fr├╝hjahr 2022.

Die kleine Gro├čfahrt der Asterixe findet vom 05. November bis 07. November statt. Wie in den letzten Jahren auch nutzen die Asterixe die frische Novemberluft, um sich f├╝r den Winter etwas abzuh├Ąrten. Anmeldungen f├╝r diese Wochenendfahrt findet ihr auf unserer Webseite.

Bitte beachtet dazu auch unser Hygienekonzept f├╝r die Kleinlager 2021 der Pfadfinder. Stand heute gilt auch dort die 3G-Regel.
Bei Fragen sprecht uns gerne an!
Herbstlager 2021
Am Wochenende vom 01. Oktober bis 03. Oktober waren wir mit knapp 30 Pfadfindern, darunter nur sechs JuLeiCas und zwei Helfer:innen, auf Herbstlager in Rotensande.

Um unsere Jurten aufbauen zu k├Ânnen, mussten die Kinder zun├Ąchst die frisch gem├Ąhte Fl├Ąche haken. Anschlie├čend konnten unsere K├╝chenzelte und vier Jurten aufgebaut werden.

Den ersten Abend lie├čen wir anschlie├čend bei einem gem├╝tlichen Lagerfeuer und einer Gespr├Ąchsrunde (Thema: Was ist meine gr├Â├čte Angst?) ausklingen.

Am n├Ąchsten Morgen stand dann ein spannendes Programm bei trockenem Wetter an. Gestartet wurde mit einer Runde Natur-Bingo.

Danach stand dann auch schon die AG "Fackeln" auf dem Programm, denn f├╝r Samstagabend war eine Aktion geplant, f├╝r die wir diese ben├Âtigten.

Nach dem leckeren Mittagessen (Fischst├Ąbchen mit Kartoffelp├╝ree) starteten wir dann in das Gel├Ąndespiel "die Siedler". Hier wurde aus einer einfachen Idee in einer Leitungskreissitzung ein tolles Gel├Ąndespiel aus dem Brettspiel "die Siedler" entwickelt und gespielt. Dabei mussten zahlreiche Aufgaben rund um Pfadfinderwissen bew├Ąltigt werden.

Am Sonntag war der letzte Tag unseres Herbstlagers und es fand die Aktion #Einheitsbuddeln zum Tag der deutschen Einheit statt.
Zum R├╝ckblick
#Einheitsbuddelei
Am Tag der deutschen Einheit (03. Oktober) fand zum dritten Mal die #Einheitsbuddelei in Brokstedt statt.

Zum dritten Mal waren auch wieder wir Pfadfinder am Start und haben flei├čig mitgebuddelt!

Zudem war die Veranstaltung die Pr├Ąmiere f├╝r unseren erst k├╝rzlich gegr├╝ndeten Christophorus Pfadfinder Brokstedt e.V. der als Veranstalter mit Unterst├╝tzung durch Armin Rechter diese Veranstaltung ├╝berhaupt wieder m├Âglich gemacht hat.

Dar├╝ber hinaus haben aber auch die vielen Baum- und GeldSpenden diese Aktion ├╝berhaupt wieder m├Âglich gemacht! Daf├╝r m├Âchten wir uns ganz herzlich bedanken!
Zur #Einheitsbuddelei
├ändern Sie Ihr Abonnement    |    Online ansehen