Gruppenstunden

… der Christophorus Pfadfinder Brokstedt im Überblick

ACHTUNG: Nach den Osterferien (Fr. 23. April 2021) starten wir wieder mit Gruppenstunden am Gemeindehaus. Unser überarbeitetes Hygienekonzept stellen wir in den kommenden Tagen online.

Die Gruppenstunden finden (mit Ausnahme der Schulferien und Feiertagen) jeden Freitag im Gemeindehaus Brokstedt statt. In welche Gruppenstunde ihr gehen könnt, wer diese leitet und was dort so passiert, erfahrt ihr, indem ihr einfach auf einen der Gruppennamen klickt. Viel Spaß und bis demnächst!

Idefixe 1600 – 1730
Asterixe 1700 – 1830
Obelixe 1830 – 2000

Achtung!

Ab dem 23. April 2021 finden wieder die regulären Gruppenstunden statt. Die Teilnehmerzahl für die Gruppenstunden sind allerdings begrenzt. Nähere Informationen findet ihr in unserem Hygienekonzept (Stand: 11. März 2021).

Aktuell (Stand: 11. März 2021) gilt (nähere Informationen sind unbedingt dem Hygienekonzept zu entnehmen):

• die Gruppenstunden dürfen nur stattfinden, wenn sowohl im Kreis Segeberg als auch im Kreis Steinburg die 7-Tage-Inzidenz unter einem Wert von 100 liegt.
  • die Gruppenstunden finden im Freien statt.
  • es gilt eine max. Teilnehmerzahl von 10 TN pro bestehender Kleingruppe.
  • jede Kleingruppe bleibt in ihrer Zusammensetzung die Wochen über gleich.
  • eine qualifizierte Mund-Nasenbedeckung (medizinische oder FFP2 Maske) wird vor, während und nach der Gruppenstunde benötigt.
  • die Gruppenleitung entscheidet, ob in der Kleingruppe selbst Abstände gewahrt werden müssen (Mund-Nasenbedeckung ist zu jeder Zeit erforderlich!).
  • sollte ein Kind an Grippe-/Erkältungssymptomen leiden, darf es nicht an den Gruppenstunden teilnehmen.
  • sollten in den letzten 14 Tagen Fälle oder Symptome von COVID-19 im Familienkreis des Kindes aufgetreten sein, darf es nicht an den Gruppenstunden teilnehmen.
  • auf Testergebnisse von Schnell- bzw. Selbsttests, die in den Schulen o.ä. durchgeführt werden, soll zurückgegriffen werden. Es werden keine Schnelltests vor den Gruppenstunden angeboten bzw. durchgeführt.
  • jedes Kind darf nur zu einer Gruppenstunde kommen. Eine Durchmischung der Gruppen ist zu verhindern.
  • sollte ein Kind nach einer Gruppenstunde Symptome aufweisen, die eventuell mit COVID- 19 in Verbindung gebracht werden könnten, ist dies unverzüglich der Stammesleitung per Mail an corona@pfadfinderbrokstedt.de mitzuteilen.
  • die Hygienevorschriften sind unbedingt zu berücksichtigen und einzuhalten.
  • den Anweisungen der Gruppen- bzw. Stammesleitung ist Folge zu leisten.
  • die Gruppenstunde der Obelixe darf nicht stattfinden.*

*Für die Gruppenstunde der Obelixe gilt: Die Gruppenstunde darf zunächst nicht stattfinden. Ein weiteres Vorgehen ist in der Klärung.

Generell gilt: Die Gruppenstunden sind kostenlos!

Wir freuen uns auf Euch!

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an

Ein Beitrag geteilt von PfadfinderBrokstedt ~ CPB (@pfadfinderbrokstedt)