Gruppenstunden

… der Christophorus Pfadfinder Brokstedt im Überblick

Die Gruppenstunden finden (mit Ausnahme der Schulferien und Feiertagen) jeden Freitag im Gemeindehaus Brokstedt statt. In welche Gruppenstunde ihr gehen könnt, wer diese leitet und was dort so passiert, erfahrt ihr, indem ihr einfach auf einen der Gruppennamen klickt. Viel Spaß und bis demnächst!

Idefixe 1600 – 1730
Asterixe 1700 – 1830
Obelixe 1830 – 2000

Achtung!

Ab dem 14. August 2020 finden wieder die regulären Gruppenstunden statt. Die Teilnehmerzahl für die Gruppenstunden sind allerdings begrenzt. Nähere Informationen findet ihr in unserem Hygienekonzept weiter unten.

Aktuell (stand: 14.09.2020) gilt (nähere Informationen sind unbedingt dem Hygienekonzept zu entnehmen):

… eine max. Teilnehmerzahl von: 15 TN
… Mund-Nasenschutz wird nicht zwingend benötigt
… in der Kleingruppe selbst müssen nicht zwingend Abstände gewahrt werden
… sollte ein Kind an Grippe-/Erkältungssymptomen leiden, darf es nicht an den Gruppenstunden teilnehmen
… jedes Kind darf nur zu einer Gruppenstunde kommen. Eine Durchmischung der Gruppen ist zu verhindern
… die Gruppenstunde der Obelixe darf unter bestimmten Voraussetzungen*** stattfinden
… sollte ein Kind nach einer Gruppenstunde Symptome aufweisen, die eventuell mit COVID- 19 in Verbindung gebracht werden könnten, ist dies unverzüglich der Stammesleitung per Telefon +49 (0) 174 4255390 oder per Mail an corona@pfadfinderbrokstedt.de mitzuteilen
… uvm.

*Sollte ein Kind nach der Teilnahme an einer Gruppenstunde erkrankt sein, bittet die Stammesleitung um unverzügliche Information. Dies gilt dem Schutz aller Pfadfinder*innen im Stamm.

**Die Hygienevorschriften sind unbedingt zu berücksichtigen!

***Für die Gruppenstunde der Obelixe gilt: Die GruppenleiterInnen und HelferInnen der Gruppenstunden der Idefixe und der Asterixe dürfen nur mit Maske teilnehmen bzw. unter Wahrung eines Abstands von 1,5m. Das bedeutet, dass sie nicht der Obelix-Kohorte (max. 15 Teilnehmer) angehören.

Generell gilt: Die Gruppenstunden sind natürlich kostenlos!

Wir freuen uns auf Euch!