Obelixe

Ab dem Status “Helfer” oder spät. ab 13 Jahren ist man bei uns ein “Obelix”. Die Gruppenstunde findet jeden Freitag von 1830 bis ca. 2000 Uhr statt.

Die Pfadfinderbewegung gibt es seit über 100 Jahren überall auf der Welt. Pfadfindersein bedeutet Spaß, Gemeinschaft, Verantwortung, Frieden, Natur, Unabhängigkeit, Action, Freiheit, Kontakteknüpfen, eine ganze Lebenseinstellung. Werde Teil davon!

Die meisten von uns “Großen” sind schon lange Pfadfinder, aber wir freuen uns immer über neue Gesichter in unserer Gruppe!

Wenn wir nicht gerade Lager und Gruppenstunden für die “Kleinen” planen oder irgendwo in der Weltgeschichte unterwegs sind (Hike, Kirchentag oder bei anderen (ausländischen) Stämmen, etc.) haben wir immer viel Spaß zusammen, während wir immer wieder Neues ausprobieren, singen, spielen, diskutieren, uns selbst reflektieren oder andere coole Sachen in der Natur machen.

Das Tolle ist, dass man auch Jugendlichen- oder Erwachsenenalter viel Spaß haben kann, sei es in den Gruppenstunden, an Helferwochenenden oder auf dem Sommerlager.

Wir sind kein gewöhnlicher Pfadfinderstamm, sondern einer von den Stämmen, die die Pfadfinderei mit Action verbinden! Dazu gehören natürlich auch Überfälle, bei denen wir andere Stämme und Lager in der Dunkelheit “überfallen”. Ziel dabei ist es nicht nur Kothen niederzulegen oder das Lager etwas aufzumischen, sondern auch den Wimpel zu klauen und etwas ins Lager hereinzuschmuggeln.

Gerade auch so etwas ist das Wahre für echte Adrenalin-Junkies!
Vor allem, weil man letztlich in friedlicher und freundschaftlicher Absicht einen Stamm besucht und danach am Lagerfeuer alte Freunde und Bekannte wieder treffen kann.

Nicht gucken, sondern einfach kommen!